?

Log in

Преподобный Учитель

АУМ СИНРИКЁ. ТРИЕДИНОЕ СПАСЕНИЕ


АУМ Синрикё. Введение

АУМ Синрикё – это организация практикующих Истину, учение которой основывается на доктрине первоначального буддизма и йоги, а также на квинтэссенции тайных учений и Сэндо. Истина – это учение, освобождающее нас от страданий и ведущее к свободе, счастью и радости.

В этом мире все непостоянно. По причине непостоянства возникают различные страдания. Однако, в АУМ Синрике есть учение для достижения подлинного счастья и способы практики, превосходящие непостоянство.

В организации АУМ Синрикё есть понятие о «трех видах спасения». Это:

1) Освобождение от болезней;

2) Счастье в этом мире;

3) Освобождение и Просветление

Хотелось бы, чтобы эти три вещи обрели как можно больше людей и достигли истинного счастья.

 

Кроме того, в организации АУМ Синрикё существует 5 отличительных особенностей:

1) Непротиворечивая доктрина (система доктрины без противоречий, реальный опыт которой можно получить);

2) Система практики (эффективные способы практики для того, чтобы достичь каждой ступени);

3) Достигшие(религиозные наставники, получившие опыт согласно доктрине и достигшие просветления и освобождения);

4) Инициации (особые методы, стремительно продвигающие практику);

5) Правильный духовный руководитель (руководитель, знающий путь до места назначения).


Думается, что именно религия, имеющая эти 5 столпов, является настоящей. Сколько бы замечательных учений не существовало, если никто не может получить опыт состояния, описанного в этих учениях, они не имеют совершенно никакой ценности.

В учении существуют люди, которые на самом деле получили опыт мировоззрения, описанного в учении, получили опыт согласно доктрине, освободились от страданий и достигли высокого уровня. Кто угодно благодаря практике может получить реальный опыт согласно доктрине.

И для этого существует система практики, руководитель и инициации, быстро ведущие к достижению.

Вот что такое АУМ Синрикё.


Триединое спасение в АУМ Синрикё

Проводимое в АУМ Синрикё триединое спасение – это:

(1)освободить людей от болезней
(2)сделать людей счастливыми в этом мире
(3)привести людей к Просветлению и Освобождению

Позвольте рассказать Вам о триедином спасении немного более подробно.


(1) Освобождение от болезней 
 
В АУМ Синрикё, в отношении душевных и физических болезней существует подход, взятый из учений йоги и буддизма.
 
Поскольку этот мир непостоянен, наше физическое тело также непостоянно.

Из-за накопления действий тела, слов и работы сознания наше физическое тело изменяется. Поэтому, в буддизме и йоге говориться, что болезни возникают, когда нарушается баланс трех конституций (слизь, желчь, ветер) и пяти элементов (элемент земли, элемент воды, элемент огня, элемент ветра, элемент пространства) .

Хотя в современной медицине в последнее время привлекает внимание именно связь сознания и тела, в основном, для лечения болезней используется аллопатия - подавление симптомов болезни лекарственными препаратами, удалением пораженного болезнью органа и так далее.

Однако, такое лечение не становится подходом к сущностной причине болезни. Пока не устранена причина болезни, вероятно появление таких же симптомов болезни.

Подход буддизма и йоги состоит в том, чтобы создать не подверженную болезням конституцию, и поскольку считается, что наши болезни – это проявление сознания, создать состояние сознания, не подверженное болезням, кроме того, этот подход объясняет с каким состоянием сознания сможет преодолеть болезнь, если наше тело уже заболело.
 
Вместе с тем для вас приготовлены различные эффективные способы практики, такие как Крийя-йога (очистительные техники), асаны, дыхательные техники (пранаямы), мудры.
 
Также можно сказать, что болезнь - это видимый знак о нашем внутреннем состоянии. Если вы поймете этот знак и измените образ жизни, ставший причиной болезни, сможете в подлинном смысле освободиться от болезни и обрести большое благодеяние.


(2) Счастье в этом мире


Еще одно спасение, которое ставит своей целью АУМ Синрикё- это приобретение счастья в этом мире.
 
“Жить ведь так тяжело.”
 
Ухудшение человеческих взаимоотношений на работе и в семье, проблемы в работе, страдания в жизни, разрушение надежд и крах, несчастная любовь, одиночество… Как говориться в словах «4 страдания и 8 страданий» - в этом мире существует большое количество страданий.
 
В буддизме проповедуется, что из-за того, что есть мирские желания возникают страдания. Другими словами, страдания возникают из-за неправильного образа жизни.

Изучая Истину, накапливая заслуги и постепенно изменяя стиль жизни, можно освободиться от страданий и исполнять ваши реальные желания (исполнение желаний). Также, душа станет богатой, и вы сможете обрести спокойствие.
 
АУМ Синрикё может объяснить способ обретения счастья и богатства в этом мире.
 

(3) Просветление и Освобождение

Наивысшее Спасение, которое ставит своей задачей АУМ Синрикё – это обретение многими людьми Просветления и Освобождения.
 
Освобождение – это окончательное состояние души, когда она освободилась ото всех ограничений и страданий и обрела Абсолютную Свободу, Счастье и Радость.

Около 2500 лет назад Божественный мудрец из рода Сакья не только сам достиг Освобождения и Просветления, но и оставил конкретный способ достижения Освобождения для будущих поколений практикующих.
 
Освобождение и Просветление – это не смутные росказни и фантастические рассказы прошлого. Путь достижения этого широко открывается всем людям, благодаря изучению и практике учения Истины.

В АУМ Синрикё существует несколько десятков Достигших, которые обрели достижение Освобождения благодаря суровой практике.

Процесс их достижения, который они испытали, описывается в сутрах, которые оставили Святые прошлого и полностью соответствует доктрине АУМ Синрикё.

В АУМ Синрикё существуют инициации для быстрого роста духовности, и есть духовные руководители, которые безопасно и быстро ведут к цели.


В АУМ Синрикё проводится руководство в конкретных способах практики для достижения Освобождения и Просветления для ищущих путь и желающих достичь абсолютной Свободы, Счастья и Радости.


Обращаясь к Триединому Спасению
 
Избавление от болезней, счастье в этом мире, и Освобождение и Просветление — это Триединое Спасение, которое ставит своей целью АУМ Синрикё. Для нас было бы большим счастьем помочь обрести большому количеству людей счастье благодаря Триединому Спасению.

Comments